В Азии будет расти спрос на сыры

08.01.2019

Всемирная молочная ассоциация (IDF) представила отчет о ситуации на мировом молочном рынке за 2018 г. В документе представлены три основных вывода.

«Первый заключается в том, что драйвером восстановления рынка стал молочный жир и это способствовало тому, что цены на молоко в течение большей части года были выгодными. Это, в свою очередь, привело к росту производства молока выше среднего. Наибольший рост произошел в Индии, Пакистане, Турции, Австралии, Польши и Великобритании», — говорится в сообщении.

Второй вывод — это то, что в прошлом году Китай увеличил импорт из-за недостатка молочной продукции. Страна вновь становится крупнейшим мировым импортером после того, как запасы, созданные до 2016 года, иссякли. Растет потребность в молоке длительного хранения (UHT), моцарелле и крем-сыре.

«Третий вывод — основным экспортерам, таким как Океания, США и ЕС, нужно будет наращивать производство сыра, чтобы успеть удовлетворить растущий спрос в Азии, где особенно перспективными являются Япония, Корейская Республика и Китай», — считают эксперты.


Инфагро

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи