В Беларуси определены неблагоприятные для сельхозпроизводства районы

08.01.2015

В Беларуси создан перечень районов, относящихся к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции. В общей сложности в список, который закреплен постановлением Совмина от 31 декабря 2014 года № №1277, попали 62 района.

В частности, такими районами названы Березинский, Воложинский, Крупский, Логойский, Мядельский и Стародорожский районы (Минская область), Дятловский, Ивьевский и Свислочский районы (Гродненская область), Ганцевичский, Дрогичинский, Ивановский, Лунинецкий, Малоритский, Пинский и Столинский (Брестская область). В Могилёвской области таковыми признаны 10 районов, в Витебской и Гомельской областях — по 18 районов, передает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу белорусского правительства.

Напомним, что установить перечень районов, относящихся к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции, в Беларуси планировалось ранее. При этом оговаривалось, что неблагоприятным в отношении выпуска сельскохозяйственной продукции район признается по природно-климатическим, почвенным, экологическим и социально-экономическим показателям, Однако личных подсобных хозяйств граждан эти правила не касаются.


agronews.by