В Беларуси подорожал крепкий алкоголь

02.07.2014

В Беларуси с 1 июля повышены минимальные цены на алкогольные напитки крепостью свыше 28% и на спирт этиловый из пищевого сырья. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики от 26 июня 2014 года №48, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Таким образом, минимальная отпускная цена на отечественные алкогольные напитки повышается до уровня Br40 тыс. за 0,5 л, а минимальная розничная цена - до Br53 тыс. за 0,5 л. На импортные алкогольные напитки минимальная отпускная цена повышена до Br80 тыс. за 0,5 л.

Кроме того, повышены минимальные отпускные цены на спирт-сырец из пищевого сырья (до Br120 тыс. за декалитр безводного спирта), спирт этиловый ректификованный (до Br160 тыс.) и спирт этиловый из пищевого сырья с учетом акциза (до Br530 тыс.).

В ведомстве отметили, что данное постановление принято по предложению концерна "Белгоспищепром" и с учетом повышения с 1 июля ставки акциза на алкогольную продукцию и спирт.

Документ вступает в силу после его официального опубликования


belta