В Беларуси установлены размеры надбавок за реализованную сельхозпредприятиями продукцию

31.01.2015

В Беларуси установлены размеры надбавок за реализованную, направленную в переработку сельхозпродукцию. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №46 от 26 января 2015 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Надбавки будут выплачиваться из местных бюджетов за реализованное, направленное на переработку молоко, тресту льна-долгунца. В 2015 году в этот перечень включен крупный рогатый скот, произведенный на животноводческих объектах по выращиванию и откорму КРС.

За 1 т молока базисной жирности (без НДС) будет выплачиваться Br270 тыс. и более. Надбавки по тресте льна-долгунца варьируются в зависимости от номера (№1, №1,25, №1,5, №1,75 и выше) и составляют соответственно Br735 тыс. и более, Br925 тыс. и более, Br1 млн 110 тыс. и более, Br1 млн 300 тыс. и более. Что касается КРС, то надбавка по нему установлена в размере Br2 млн и более.

Надбавки будут выплачиваться юридическим лицам и их обособленным подразделениям, занимающимся производством сельскохозяйственной продукции.

Средства, выплачиваемые за молоко и КРС, будут использоваться для приобретения минеральных удобрений, включая расходы по их доставке и затраты обслуживающих организаций, горюче-смазочных материалов, энергоресурсов и погашения задолженности по ним.

Надбавки за тресту льна-долгунца будут направляться на ее покупку, а также приобретение энергоресурсов, выплату заработной платы работникам, занятым на возделывании и уборке льна-долгунца, погашение задолженности по этим статьям расходов. Кроме того, эти средства будут использоваться для погашения кредитов банков, полученных на указанные цели, и процентов по ним, а также для покупки минеральных удобрений, включая расходы по их доставке и затраты обслуживающих организаций, горюче-смазочных материалов.



БЕЛТА