В Беларуси увеличивается производство молока, молочных изделий и тракторов

18.05.2016

Промышленность Беларуси реально оживляется, заявил сегодня премьер-министр Андрей Кобяков на заседании Совета Министров, где рассматривались итоги социально-экономического развития в первом квартале.

"Общее снижение объемов промышленного производства по всем отраслям за четыре месяца составило 2,5%. Есть заметная тенденция к восстановлению объемов производства. Ежемесячно прирастаем на 1,2-1,8 процентного пункта. Это связано не только с эффектом низкой базы, но и с тем, что этот сектор реально оживляется", - отметил Андрей Кобяков.

По его словам, больше, чем в прошлом году, произведено уборочных машин, обоев, стекла листового, тканей, чулочно-носочных изделий, молока и молочной продукции, телевизоров, плит ДСП. Кроме того, удалось достичь уровня прошлого года по производству тракторов. Андрей Кобяков также озвучил ключевое требование к промышленности: две трети всех объемов должно поставляться на экспорт. Он напомнил, что правительством создана мониторинговая группа по освоению новых рынков: Мексика, Коста-Рика, Панама, Чили, Марокко, Танзания, Замбия и т.д. "МИД поручаю организовать их эффективную работу", - сказал Андрей Кобяков.



БЕЛТА