В Бердянском порту появятся 6 голландских ленточных конвейеров

01.06.2017

Нидерландский завод-изготовитель перегрузочной техники Breston поставит стивидорной компании "Аскет Шиппинг", работающей в Бердянскому порту, новые мобильные ленточные конвейеры для погрузки на суда. Сумма контракта по поставкам первых шести конвейеров - около 500 тысяч евро, пишет ЦТС со ссылкой на информацию компании.

"В сотрудничестве с инженерами голландского производителя, специалисты нашей компании разработали новые модели перегрузочных конвейеров с техническими характеристиками, обеспечивающими погрузку в условиях Бердянского морского порта судовых партий до 16-18 тыс. тонн с интенсивностью около 8 тыс. т/сутки. Всего парком из 8 голландских мобильных судопогрузчиков планируется обеспечить одновременную обработку у причалов АМПУ в Бердянском порту 3-4 судов, что позволит устранить простои судов в очередях на рейде и привлечь в Бердянск дополнительные грузопотоки", - рассказал заместитель директора "Аскет Шиппинг" Андрей Харченко.

Сообщается, что благодаря конвейерам уже летом 2017 года компания технически сможет осуществлять в Бердянском морском порту загрузку судов шириной до 26 метров.

Отметим, что Бердянский морской порт по итогам работы в январе-апреле сократил перевалку грузов на 38,7% до 559 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наливных грузов в порту не было. Поток сухих сыпучих грузов уменьшился на 20,5% до 490 тыс. тонн. В частности, перевалено 247 тыс. тонн хлебных грузов (-8,6%), 174 тыс. тонн строительных грузов (-14,1%), 43 тыс. тонн руды (-58,4%), 5 тыс. тонн кокса (-86,4%), 2 тыс. тонн угля (годом ранее было лишь около 100 тонн), 18 тыс. тонн других сухих сыпучих грузов.

Напомним также, что Кабмин согласовал финплан Бердянского порта, позволяющий инвестировать 70 млн в строительство терминала.  Согласно проекту, в Бердянском морском порту будут построены четыре хранилища силосного типа для хранения зерновых грузов с емкостью 32 тыс. тонн, а также станции разгрузки и погрузки автомобилей, станции разгрузки железнодорожных вагонов. Кроме того, будет сооружена магистральная транспортная галерея и судопогрузочная машина для перегрузки зерновых из вагонов, автомашин и силосов на суда.


ЦТС

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи