В Бердянском порту стартовали работы по дноуглублению
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

В Бердянском порту стартовали работы по дноуглублению

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Вчера, 21 августа, в морской порт Бердянска прибыл земснаряд “DUNAY” – первое из трех судов, которое будет восстанавливать паспортные глубины объекта. Об этом сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины.

Специализированное судно уже приступило к работе в акватории Азовского моря. По словам начальника Бердянского филиала ГП “АМПУ” Александра Барчана, начало эксплуатационного дноуглубления – это важное событие для морского порта Бердянска, поскольку уменьшение глубины негативно отражается на его конкурентоспособности и эффективности работы портовых операторов.

Подрядчику, ООО “Специализированное техническое бюро Азимут”, предстоит провести дноуглубление общим объемом 1,85 млн м³. Ожидается, что в сентябре флот подрядчика начнет работу в акватории Бердянского порта в полном составе. Так, к многочерпаковому земснаряду “DUNAY” присоединится землесос, который будет осуществлять дноуглубление на подходном канале порта. У границы причалов будет работать шаланда с грейфером. Половину объема контракта подрядчик должен завершить уже к концу текущего года. К слову, вместе с флотом подрядчика, в порту Бердянска продолжает работать землесос АМПУ “Меотида”. Он выполняет работы на лимитирующих участках подходного канала.


vmestezp.org

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.