В ближайшее время в Азербайджан из Венгрии будут импортированы более 2,3 тыс. племенных коров

23.09.2013

Принято решение о ввозе в текущем году в Азербайджан 4 300 голов племенного скота. С этой целью Министерство сельского хозяйства Азербайджана сделало заказ ОАО «Агролизинг». Об этом АПА-Экономикс сообщил председатель правления ОАО «Агролизинг» Али Байрамов.

По его словам, племенные коровы мясной породы «Шароль» ввозятся из Франции. Половина коров от общего количества была импортирована в начале года, остальные будут ввезены до конца года. А.Байрамов отметил, что в этом году в Азербайджан из Венгрии будут импортированы дойные племенные коровы «Холстин Фриз» и мясо-молочные «Симментал». «Летом было импортировано 1 284 голов. В начале октября мы продолжим ввоз остальных 2 356 голов».

Отметим, что коровы дойной породы дают 25-30 литров молока в день. Коровы мясной породы ежедневно прибавляют в весе до 2 кг и могут набрать 700-800 кг.

Напомним, что согласно распоряжению главы государства, в текущем году с целью обеспечения импорта из-за рубежа племенного скота и продажи его путем лизинга с 50%-ной скидкой из Резервного фонда президента ОАО «Агролизинг» выделено 10 млн. манатов.



АПА-Экономикс