В ближайшие 10 лет объем использования удобрений может удвоиться

03.06.2016

В Украине в ближайшие 10 лет объем использования удобрений может удвоиться. Такое мнение в ходе агрохимического форума "Защита и питание растений 2016" высказал заместитель министра аграрной политики Владимир Топчий. Об этом сообщает "Инфоиндустрия".

По словам г-на Топчия, в ближайшие 10 лет объем использования удобрений может удвоиться. «В последнее время заходят предложения со всего мира по строительству производств минеральных удобрений. Рост рынка до момента удвоения уже происходит. Что растет в первую очередь – это азот, жидкие удобрения. Сдерживающий фактор – производители не имеют инвестиций для вложений в дорогую технику», — сказал Владимир Топчий.

Замминистра Владимир Топчий считает уровень использования минеральных удобрений в Украине недостаточным и несбалансированным. «На 6 млн га земель в Украине удобрения не используются. Сказать, что это все органика – нельзя, органика — это только часть, а остальное – производитель не может приобрести удобрения».

По мнению чиновника, насыщенность украинского рынка СЗР приближается к абсолютной. «Агропроизводителю представлен выбор СЗР и информационные возможности, о которых в применении минеральных удобрений только мечтают. По использованию СЗР тебе не дадут ошибиться. Информационная поддержка решена едва ли не лучшим образом», — считает г-н Топчий.


Инфоиндустрия