В ближайшие пять лет Китай планирует вывести из обихода 4% пахотных земель

02.12.2016

В ближайшие пять лет производство сельхозкультур в Китае может сократиться на 15 млн. тонн или же на 2,5%, сообщает УкрАгроКонсалт. Правительство страны приняло решение вывести из обихода пахотные земли, которые были истощены или сильно загрязнены в ходе их эксплуатации, для периода реабилитации.

Согласно внесенному предложению, около 5 млн. га или же 4% всех пахотных земель будут выведены из обихода на определенный период или же будут отведены под луга, пастбища и выращивание леса, информирует УкрАгроКонсалт.

Данная мера также учитывает необходимость снизить высокие запасы зерновых культур, накопившиеся за несколько лет в госфонде государства.

Дальнейшие перспективы развития производства зерна в Китае будут освещаться на XIV Международной конференции "Зерно Причерноморья: Ветер перемен", которая состоится 5-6 апреля 2017г. в отеле ИнтерКонтиненталь, Киев, Украина.

Международная конференция "Зерно Причерноморья" - это одна из крупнейших мировых платформ, предлагающих качественную аналитику зернового и масличного рынка, а также обширные контакты с операторами агробизнеса со всего мира. Ежегодно конференцию посещают свыше 800 участников из более 400 компаний и 50 стран.

УкрАгроКонсалт