В ближайшую неделю Украину ожидает существенное похолодание до заморозков, - Гидрометцентр

28.04.2014

В ближайшую неделю Украину ждет неустойчивая погода и существенное похолодание до заморозков. Об этом в ходе брифинга заявил глава Украинского Гидрометеорологического центра Николай Кульбида, передает корреспондент РБК-Украина.

"В ближайшую неделю нас ожидает неустойчивая погода. Характер погоды связан с конвективными, грозовыми явлениями на всей территории Украины, с отдельными порывами ветра со скоростью 15-20 метров в секунду. Дожди, которые будут проходить, будут в основном небольшими и умеренными, но не исключено, что во время гроз в отдельных пунктах будут достигать достаточно сильных значений, ливневого характера", - заявил метеоролог.

По словам главы Гидрометцентра, температурный режим будет примерно на 1-3 градуса выше, чем прежде. Ночные температуры будут в основном от 6 до 11 градусов тепла, а дневная температура 17-22, а на западе Украины почти до 25 градусов.

"Вероятно, очередное похолодание начнется 4 мая и охватит территорию западных областей, а потом 5, 6 и 7 расширится на большинство территорий Украины за исключением восточных и южных областей", - заявил Кульбида.

По его словам, в соответствии с предварительным прогнозам, это похолодание будет достаточно сильным. Заморозки на поверхности грунта будут наблюдаться в большинстве регионах, кроме южных и восточных областей Украины.



РБК Украина