В Болгарии завершается сбор подсолнечника

12.10.2016

По данным МСХ Болгарии, по состоянию на 29 сентября, убрано 709,2 тыс. га под подсолнечником, что составляет 93,2% от запланированной площади под уборку. Собрано 1599,2 тыс. тонн маслосемян при средней урожайности 2,25 т/га, информирует УкрАгроКонсалт. Темпы уборочной кампании и полученная урожайность опережают показатели прошлого года.

Соя убрана с площади 11,1 тыс. га или 76% от площади под уборку (14,5 тыс. га). Собрано 14,9 тыс. тонн соевых бобов при урожайности 1,34 т/га. Помимо того, что в текущем сезоне почти вдвое сократилась площадь под соей, темпы уборки отстают от прошлогодней, при этом урожайность показывает результаты, которые более чем на 13% превосходят прошлогодние.

Посеянный аграриями Болгарии озимый рапс продолжает развитие. Дефицит влаги в почве в сентябре месяце сдерживал развитие посевов озимого рапса. Осадки, прошедшие на территории страны в конце первой декады октября, пополнили запасы влаги в верхних слоях почвы, тем самым улучшив условия для вегетации озимых культур. Под конец первой декады октября растения маслосемян перешли в фазу формирования 1-2 листьев.

Более подробно о состоянии посевов и о ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона читайте в разделе «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт