В Бразилии цены на пшеницу выросли до двухлетнего максимума

25.05.2016

В Бразилии цены на пшеницу выросли до двухлетнего максимума, в противоходе с мировым трендом. В стране обостряется дефицит кукурузы, что тревожит животноводов, и они ищут альтернативу в пшенице. Среди мукомолов идет настоящая борьба за высококачественную пшеницу.

В штате Парана, ведущем производителе пшеницы в стране, цены выросли до 824,59 реалов за тонну – самого высокого уровне с мая 2014г. С начала года цены в Паране выросли в реалах на 13,2%, а в долларах на 25%.

Во втором по масштабам производителе пшеницы – штате Рио Гранде цены выросли до 767,03 реала за тонну, это самый высокий уровень с октября 2013г. С начала года рост в реалах составил 18%, а в долларах 31%.

Одна из главных причин пшеничного ралли – дефицит предложения кукурузы на внутреннем рынке и рост цен на нее с начала года на 44%. В ведущих регионах производства кукурузы урожайность ожидается самой низкой за последние пять лет.

Проблема обостряется еще из-за низкого качества нынешнего урожая пшеницы. В результате мукомолы Рио Гранде, ведущего экспортера пшеницы в Бразилии, как ожидается, вынуждены будут импортировать 0,5 млн. тонн из Аргентины, Парагвая и Уругвая.



Зерно Он-Лайн