В Бразилии начали забастовку водители грузовиков

10.11.2015

Независимые дальнобойщики Бразилии в понедельник начали забастовку на неопределенный срок, заблокировав движение в нескольких штатах в сельскохозяйственном центре страны, поскольку добиваются импичмента президента Дилмы Русеф, согласно полиции.

Полиция сообщила о протестам в 11 штатах, но федеральные автодороги были полностью заблокированы в четырех местах страны и частично заблокированы в 22 местах.

Двухнедельная забастовка дальнобойщиков в конце февраля привела к блокировке дорог на более 100 участках. Федеральное правительство ведет переговоры с независимыми водителями грузовиков, чтобы попытаться предотвратить длительную забастовку и дефицит поставок.

Бразилия является главным в мире экспортером сои, кофе, сахара и говядины. Урожай сои в настоящее время сеют, поэтому экспорт главной товарной культуры Бразилии не пострадает.

Ассоциация животного белка Бразилии сообщила, что поставки свинины и птицы могут быть нарушены в решающем для сектора месяце, учитывая рост спроса покупателей в северном полушарии накануне зимы. Сектор потерял приблизительно 700 млн реалов ($184 млн) вследствие забастовок в феврале.

Февральская забастовка включала определенные требования, такие как управление ростом стоимости дизельного топлива и внедрение минимальных фрахтовых ставок. Но новый протест является более политическим и включает призывы к импичменту Руссеф.

Водители грузовиков протестуют в сложный период усиления недовольства в крупнейшей экономике Латинской Америки, что усложняет переговоры.

Если есть список требований, правительство всегда открыто для диалога, но эта забастовка имеет единственную цель - свергнуть правительство, заявил представитель Руссеф.

Главные союзы перевозок грузовым автотранспортом Бразилии не участвуют в забастовке.

Неформальная организация, называемая Объединением национального транспорта, которая организует демонстрации онлайн, имеет более 44 000 последователей в Facebook. Объединение утверждает, что борется за прекращение коррупции и за увеличение возможностей для всех бразильцев.

 

Agro2b