В Бразилии прогнозируют улучшение объема и качества урожая арабики

23.03.2016

Плантации полностью восстановились после двух лет засухи

Все прогнозы созревающего урожая кофе "арабика" в Бразилии единодушно обещают, что урожай будет большим и иметь больше кофейных бобов крупного размера. Он также, вероятно, будет иметь превосходное качество, поскольку Ла-Нинья вступает в игру.

Проверив недавно плантации в центре главного «кофейного пояса» Бразилии вдоль границы дух главных штатов производств, Сан-Паулу и Минас-Жерайс, агрономы сообщили, что фермы полностью восстановились после двух лет засухи.

Деревья усыпаны большими, плотными и созревающими фруктами, уровень заболеваемости и вредителей низкий.

Объем урожая больше не находится в опасности. Он большой, и погода уже значительно не повлияет на размер бобов, сообщили экономисты крупнейшего кооператива кофе Бразилии Cooxupe, проверяя фермы в регионе.

Деревья в Guaxupe, холмистом регионе на юге Минас-Жерайс, штата, который производит 75% арабики Бразилии, имеют нормальное соотношение больших кофейных бобов, предпочитаемых переработчиками в Италии и Германии.

В прошлых двух урожаях засуха и жаркая погода негативно повлияли на размер бобов.

Впервые за последние три года крупные бобы составят более 30% урожая, сообщил кооператив Coopinhal.

Урожайность на 10 000 гектарах кооператива улучшилась на 23% по сравнению с прошлым годом.

Метеорологи прогнозируют начало засушливого сезона в «кофейном поясе» накануне сбора урожая, которому осталось созревать один месяц.

Нагревание поверхностных вод Тихого океана вдоль экватора, известное как условия Эль-Ниньо, способствовало дождливой погоде на юго-востоке Бразилии в течение последних месяцев. Но метеорологи сообщили, что Тихий океан быстро охлаждается, что приведет к более сухой погоде уже в апреле.

Если подтвердиться сухая и солнечная погода во время сбора урожая, она будет способствовать улучшению вкуса бобов. Сырая погода придает нежелательный горький привкус.



Agro2b