В Бразилии растет потребление мяса птицы

16.12.2014

Потребление куриного мяса в Бразилии на душу населения снова растет после снижения показателей в прошлом году, сообщает Бразильская Ассоциация производителей животноводческой продукции (АВРА).

В прошлом году потребление мяса птицы составляло 41,8 кг на человека, а в текущем году, по предварительным оценкам, этот показатель достигнет 43 кг, что представляет собой рост на 2,8 % по сравнению с прошлогодним уровнем. Как отмечают эксперты, птицеводческая отрасль выиграла от повышения цен на говядину, однако, объемы потребления курятины все еще ниже рекорда, зафиксированного в 2012 году и составившего 45 кг на душу населения.

Сейчас птицеводческий сектор страны настроен оптимистично в отношении будущего года. По словам представителей отрасли, производство будет расти, но на фоне роста внутреннего спроса и экспортного спроса со стороны России и Китая, не стоит опасаться падения цен на мясо птицы. Как ожидается, цены на говядину будут продолжать повышаться, что будет и дальше стимулировать рост производства продукции птицеводства и рост потребительского спроса на куриное мясо. По оценкам АВРА, в 2015 году бразильский экспорт мяса птицы вырастет на 3-4 %.


Meatinfo