В Бразилии сев сои выше запланированной площади

30.10.2015

Бразильский штат Парана – лидер посевной кампании по сое в Бразилии

Благоприятные погодные условия для сева сои сложились в южной части Бразилии, в штате Парана. На данный момент бразильские фермеры засеяли большую часть запланированной площади (51%) под урожай сои 2015/16 сезона (+15% за неделю).

В прошлом году на аналогичную дату было засеяно 38% площадей. На отдельных полях посевы сои уже находятся в стадии вегетации. По официальным оценкам, штат соберет 17,9 млн. тонн соевых бобов в 2015/16 сезоне. Если прогноз подтвердится, то урожай будет на 6% выше по отношению к предыдущему сезону, за который было собрано 16,9 млн. тонн.

Ситуация обратная в штатах Санта Катарина и Риу-Гранди-ду-Сул, где обильные дожди мешают продвижению посевной. Многие фермеры штата Санта Катарина сообщают, что из-за неблагоприятных погодных условий еще не приступили к посевным работам. По прогнозам метеорологов, в ближайшие несколько месяцев дожди могут усилиться в южной части Бразилии по причине активизации Эль-Ниньо в Тихом океане.

В целом, бразильские фермеры засеяли 15% запланированных площадей под урожай сои 2015/16 сезона, что на 3% меньше, чем на аналогичную дату предыдущего сезона.



Agro2b