В Бразилии во второй половине июня переработано 46,5 млн. метрических тонн тростника

09.07.2015

Заводы в регионе производства сахарного тростника на юге и в центре Бразилии переработали 46,5 млн. метрических тонн тростника во второй половине июня, что выше 39,4 млн., переработанных в течение первых двух недель прошлого месяца, сообщила отраслевая ассоциация тростника Unica. Об этом пишет "Рейтер" передает портал "Agro2b" .

Показатели превысили прогнозы рынка в 43-45 млн. тонн, которые уже были максимальными для возможности региона собирать урожай. Сухая погода во второй половине прошлого месяца повысила прогнозы переработки тростника.

Фьючерсы сахара ICE потеряли недавнее повышение после публикации отчета Unica.

Переработчики региона произвели 2,51 млн. тонн сахара во второй половине июня, что выше 1,97 млн. тонн первой половины месяца, сообщила Unica. Общее производство сахара в сезоне-2015/16, который начался в апреле, достигло 9,26 млн. тонн к концу июня.

Во второй половине июня заводы в регионе продолжали производить больше этанола, чем сахара, 56,4% переработанного сахарного тростника пошло на производство биотоплива и 43,6% - на подсластители.

Климат в ближайшие месяцы определит размер урожая-2015/2016 и способность некоторых переработчиков собирать урожай тростника.

Содержание сахара на уровне 129,9 кг/тонна тростника, известное в отрасли как ATR, все еще отстает от уровня прошлого года на 3,4%.

Несмотря на быстрый темп сбора урожая в конце июня, трейдеры уже фокусируются на пришедших дождях, которые продолжатся в июле в регионе производства тростника. Заводам придется приостановить переработку на день-два, если дожди усилятся.

В предыдущие годы, когда влажная погода в обычно самые сухие месяцы - июль и август - прерывала сбор урожая, переработчики оставляли созревший тростник в полях до следующего сезона, который начинается в апреле.

Влажная погода также, вероятно, заставит заводы производить больше этанола вследствие более низких уровней сахарозы в тростнике после дождей.


sugar.ru