В Британии ввели "сахарный" налог на безалкогольные напитки

13.04.2018

В Британии власти ввели новый "сахарный" налог на безалкогольные напитки. Предполагается, что подорожание сахаросодержащих напитков снизит общий показатель употребления сахара, в частности, среди молодежи, а тем самым и уменьшит уровень ожирения и заболеваемости сахарным диабетом.

Однако ученые отмечают, что это вряд ли поможет тем, кто привык употреблять большое количество сахара, передает The Guardian. В частности, они провели исследования, в которых подняли вопросы об эффективности подобного нововведения.

Как известно, производителей обязывают снизить уровень сахара в их продукции, в противном случае – платить дополнительный налог на каждый лишний грамм сахара в 100 г напитка. Некоторые производители сократили содержание сахара, а продукция остальных существенно подорожала.

Исследователи отмечают, что молодые люди действительно сократили потребление сахара за счет снижения потребления сладкой газировки. Однако те люди, которые употребляют много сахара с пищей, все также продолжают употреблять его в больших количествах.


Обозреватель

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи