В Брянской области соберут 800 тысяч тонн зерна

07.07.2014

По прогнозу брянских аграриев, в области планируется собрать около 800 тысяч тонн зерна. Эту информацию озвучили на селекторном совещании в режиме видеоконференции, которое провел вице-губернатор Александр Касацкий.

Как сообщается на сайте регионального правительства, площадь уборки зерновых культур в 2014 году в сельхозпредприятиях Брянщины составляет 340 тысяч гектаров. В арсенале сельхозпроизводителей области 890 зерноуборочных комбайнов, готовность которых 83%. Лучше всех технически подготовлены хозяйства Брасовского, Комаричского, Севского, Почепского и Трубчевского районов. Низкая готовность пока в Мглинском, Погарском, Новозыбковском, Жирятинском и Брянском районах.

Из необходимых 390 единиц сложной зерноочистительной техники для подготовки качественного семенного материала зерновых, зернобобовых культур, многолетних трав на вооружении у брянских сельхозпредприятий только 350. Зато складскими помещениями для хранения семенного материала хозяйства области в основном обеспечены полностью.

 


Наш Брянск