В Чехии биопродукты становятся популярнее

22.05.2014

За последние годы в Чехии значительно расширился ассортимент биопродуктов

Количество артикулов так называемых «биопродуктов», продающихся в чешских супермаркетах, выросло с января 2009 года на 90 %, или на 2800, передает Madhouse News.
 
Около 25 % всего ассортимента биопродуктов — это детское питание. Такие данные опубликовали Отдел экономики и информации сельского хозяйства и Министерство сельского хозяйства Чешской Республики. Две трети всех биопродуктов продаётся в крупных чешских продовольственных сетях.
 
Согласно ранее приведённым данным, в прошлом году рынок биопродуктов Чехии вырос на 7 %, или на 1,78 млрд крон. При этом в общем числе потребляемых продуктов доля товаров с пометкой «БИО» остаётся достаточно невысокой — 0,6–0,7 %. Согласно плану, принятому чешской властью в 2010 году, к 2015 году потребление биопродуктов должно составлять не менее 3 % от общего числа.
 
За последние годы в Чехии значительно расширился ассортимент биопродуктов как с большим сроком хранения, так и свежих. Так, например, сейчас все магазины продают биомясо, хотя раньше его было тяжело найти. Детское питание, сохраняя долю в 24 %, остаётся основной нишей на рынке биопродуктов. Речь идёт не только о молочных продуктах или завтраках, но и о кашах, мясе, овощах, напитках и детской бакалее.



Foodcontrol.ru