В Черкасской области на 31 июля намолочен первый миллион тонн зерна

04.08.2015

Перший миллион тонн зерна собрали в Черкасской области. И она снова лидирует в стране по урожайности. Об этом рассказал председатель Черкасской ОГА на пресс-конференции.

На данный момент область пересекла экватор уборочной кампании. Уборка из-за неблагоприятной погоды началась позже, чем обычно.

«Однако аграрии сумели правильно организовать свою работу, поэтому темпы уборки хорошие. Ранние зерновые и зернобобовые уже собраны на площади 232 тыс. га. А это - 67% от общей площади. Намолочено более миллиона тонн зерна нового урожая со средней урожайностью 45,2 ц/га», - сообщил областной глава.

«На сегодня Черкасская область - в тройке лучших областей в государстве по показателям урожайности основных сельскохозяйственных культур, - сообщил Ю.Ткаченко. - Мы сейчас анализируем весь агропромышленный комплекс области. В частности, где наши аграрии имеют проблемы в земельной сфере, из-за чего, как их решить. Совместно с областным управлением Госгеокадастра разрабатываем соответствующие механизмы».

Кроме того, вскоре на базе областного департамента агропромышленного развития заработает консультационный центр. Его специалисты будут консультировать аграриев по вопросам ценообразования, кредитования, инвестирования и тому подобное. По словам председателя Черкасской ОГА, это поможет им конкурировать на рынке.

 
Эксперт Агро