В Черниговской области снова обнаружена африканская чума свиней

26.06.2015

Африканская чума свиней зафиксирована в подсобном хозяйстве психоневрологического интерната в Черниговской области

Случаи африканской чумы свиней (АЧС) зарегистрированы в подсобном хозяйстве Любецкого психоневрологического интерната в Черниговской области, сообщает в четверг пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

"По информации Главного управления ветеринарной медицины в Черниговской области в подсобном хозяйстве "Любецкий психоневрологический интернат" (с.Пересаж Репкинского района Черниговской области) зарегистрирована гибель свиней. При исследовании проб биоматериала, отобранных от погибших свиней, в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы (Киев) 25 июня установлен диагноз африканской чумы свиней", — говорится в сообщении.

Для координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС проведено заседание государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Репкинской райгосадминистрации. Принято решение утвердить план по ликвидации АЧС, определены угрожающая зона и зона наблюдения.

Кроме того, срочно проведено заседание государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Черниговской облгосадминистрации. Скоординированы действия всех причастных к ликвидации вспышки болезни структур. Ситуация находится под оперативным контролем Главного управления ветеринарной медицины в Черниговской области и Госветфитослужбы Украины.



Дело