В четырех областях заработали группы по улучшению фитосанитарного состояния

18.05.2017
В четырех областях — Полтавской, Кировоградской, Николаевской и Одесской — начала деятельность рабочая группа по вопросам улучшения фитосанитарного состояния в Украине.
 
Об этом сообщил директор Департамента фитосанитарной безопасности, контроля в сфере семеноводства и рассадничества Андрей Челомбитко, информирует Госпродпотребслужба.
 
Он напомнил, что рабочая группа разделена на две подгруппы, одна из которых будет отвечать за законодательство, другая — за практические меры в определенных регионах.
 
Действия второй подгруппы будут сосредоточены на локализации и ликвидации таких вредных организмов, как головневые заболевания (Tilletia tritici; Tilletia controversa; T. Laevis), фузариоз пшеницы (Fusarium.), амброзия полыннолистная (Ambrosia artemisiifolia), клоп вредная черепашка (Eurygaster integriceps Put.)
 
«Перед начальниками главных управлений Госпродпотребслужбы Полтавской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областей стоит задача обеспечить работу на местах и всячески содействовать рабочей группе», — подчеркнул Андрей Челомбитко.
 
Для справки: рабочая группа была образована согласно приказу Министерства агарной политики и продовольствия Украины от 23 февраля 2017 года № 87 «О создании рабочей группы по вопросам улучшения фитосанитарного состояния в Украине». В состав рабочей группы входят представители Минагропрода, Госпродпотребслужбы, бизнеса и науки.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи