В Дании предназначенный России сыр раздадут бездомным

08.08.2015

В Дании раздадут бездомным 15 тонн сыра, который предназначался для экспорта в Россию, но остался из-за эмбарго на ввоз продуктов из стран Евросоюза.

Как говорится в сообщении датского производителя молочной продукции Arla, практически все продукты, которые попали под российское эмбарго, удалось сбыть.

Так, датскому благотворительному обществу Food Bank, которое раздает еду бездомным и неимущим передадут лишь небольшую партию, которую по разным причинам невозможно переупаковать и продать.

В частности, среди этого сыра есть, сорта со вкусом голубики, маслин и рукколы, которые предназначены для рынка России и никогда не продавались в Дании.

6 августа президент России Владимир Путин запретил ввоз еды из США, Европы, Японии, Канады и Австралии в ответ на введенные против страны санкции. Евросоюз оценил потери от запрета импорта продуктов в Россию в 12 млрд евро.

Ранее сообщалось, что в Литве узаконили ритуальный забой скота, чтобы иметь возможность выйти на арабские рынки и таким образом компенсировать потери от введенного Россией эмбарго.


Новое Время