В Дании растут опасения по поводу «клонированных» продуктов

27.04.2015

Датское министерство продовольствия, сельского хозяйства и рыбного хозяйства проводит исследование, посвященное тому, попадают ли продукты ( мясо, молоко и т.д.), полученные от животных-потомков клонированного скота, на полки местных магазинов.В Дании растут опасения по поводу «клонированных» продуктов

Подобная продукция импортируется, в основном, из Северной Америки, и результаты исследования могут привести к разработке и внедрению более строгих правил маркировки продуктов питания в Дании. Супермаркеты и торговые сети заявляют, что вся реализуемая ими продукция, импортируемая из Северной Америки, отвечает всем требованиям и стандартам безопасности, и не является продукцией от животных-клонов или их потомков.

Однако, результаты исследования сельхоз министерства показали, что продукция от клонированных животных могла попасть в открытую продажу в Дании, причем, магазины и рестораны могли даже не знать о том, что реализуют продукцию подобного рода из-за неправильной маркировки. Основными поставщиками подобной продукции на датский рынок, по результатам исследования, названы Канада, США, Бразилия и Аргентина.

Некоторые эксперты, однако, утверждают, что нет никакой разницы между продукцией животноводства от обычного и клонированного скота. Вся проблема, по их мнению, заключается лишь в вопросе маркировке подобной продукции. Такое положение дел может привести к ужесточению правил маркировки продукции животноводства в Дании.


Meatinfo