В "ДНР" не дожидаясь уборочной уже собрали с донецких крестьян 10 тысяч тонн сельхозпродукции в "Госрезерв"

15.05.2015

В самопровозглашенной «Донецкой республике» заявляют о 10 тысячах тонн сельхозпродукции, которыми за месяц пополнился так называемый "Госсрезерв "ДНР". Об этом  рассказал "замминистра аграрной промышленности и продовольствия" ДНР Дмитрий Конаков, - сообщает «РИА Новости».

"За месяц нам удалось заложить в Госрезерв республики почти 10 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции. В основном это пшеница, подсолнечник, другая зерновая продукция", - цитирует российское агентство Конакова.

По словам самозванного "министра", производители охотно сдают урожай прошлого года "республике" потому, что это им выгодно.

По мнению "министра" этого количества продовольствия должно хватить для нужд республики. Конаков также убежден, что "Госрезерв" еще больше пополнится после уборки урожая 2015, который и станет "основным источником" продовольствия на территории "ДНР".

Как сообщалось ранее, на оккупированных территориях наблюдается острый дефицит продовольствия, а цены на продукты, ввозимые из России, в 2-3 раза выше украинских.



Остров