В Донецкой области стало сложнее транспортировать продукты питания, - ДонОГА

23.09.2014

Продукты первой необходимости завозятся в регион, как централизованно, так и самостоятельно предпринимателями.

Как сообщает департамент экономики Донецкой облгосадминистрации, по данным райгосадминистраций и исполкомов городских советов предприятия розничной торговли работают в городах и районах в штатном режиме.

Отмечается повышенный спрос на социально значимые товары. Вместе с тем, остается усложненной доставка товаров между населенными пунктами.

«Наблюдается сужение ассортимента продуктов питания в объектах розничной торговли, где проводится АТО, особенно в Тельмановском районе, а также в городах Дебальцево, Ждановка и Кировское», - указано в сообщении.

Напомним, в ДонОГА  прогнозируют увеличение стоимости хлеба на 10-15%. Об этом заявил и.о. директора департамента агропромышленного развития Донецкой ОГА Александр Дзигим.

«В стоимость хлеба не входит только цена муки. Она включает еще и транспортные расходы, фонда заработной платой и остальные составляющие. Поэтому учитывая тот фактор, что в Донецкой области продолжаются боевые действия и есть определенные риски по доставке зерна, то да, прогнозируется. Но на сегодняшний день областная администрация мониторит ситуацию и, насколько это возможно, в этих условиях контролирует цену на социальные сорта хлеба», - отмечает Дзигим.

При этом чиновник подчеркнул, что увеличение стоимости хлеба будет на уровне 10-15%.


dialog.ua