В DuPont назначили нового исполнительного директора

12.11.2015

Совет директоров компании DuPont объявил о назначении Эдварда Брина на пост Председателя Совета директоров и Главного исполнительного директора, которое вступает в силу немедленно. Брин был назначен Временно исполняющим обязанности Председателя Совета директоров и Главного исполнительного директора DuPont 16 октября 2015г., а в феврале 2015г. он вошел в Совет директоров компании.

“Эдвард Брин пришел в DuPont, обладая обширным опытом руководства и заслугами в сфере увеличения прибыльности компаний. Работая на постах Главного исполнительного директора  в различных отраслях, путем реализации обширных стратегий, направленных на рост продаж и работу с продуктовыми линейками, он неизменно добивался выдающихся успехов. Присоединившись к Совету директоров DuPont, а также пребывая на посту Временно исполняющего обязанности Председателя Совета директоров и Главного исполнительного директора, Эдвард был активно вовлечен в начатый процесс трансформации DuPont,” – заявил Член Совета директоров DuPont, Александер Катлер. - “Совет директоров пришел к выводу, что Брин является подходящей кандидатурой на роль руководителя компании. Мы довольны назначением столь опытного кандидата, который будет руководить DuPont на следующей стадии развития компании”.

“С момента присоединения к Совету директоров и в течение последнего месяца на посту Временно исполняющего обязанности Председателя Совета директоров и Главного исполнительного директора, я имел возможность убедиться в основных преимуществах, существенных достижениях и будущем потенциале DuPont,”- заявил Брин. - “Я готов к предстоящей работе с командой и Советом директоров DuPont на пути реализации этого потенциала с целью удовлетворения ожиданий наших клиентов и акционеров. Несмотря на сжатые сроки по реализации плана по возврату капитала акционерам, в краткосрочной перспективе мы намерены поддерживать наши тесные отношения с клиентами для создания нужных им решений при помощи инноваций DuPont”.

С 2002 по 2012 гг. Брин занимал пост Главного исполнительного директора компании Tyco International. Он руководил созданием и реализацией обширного плана по превращению Tyco в лидера рынка, которым она является в настоящее время, возродив компанию, находившуюся на грани банкротства и восстановив доверие к ее бренду. Во время пребывания на посту руководителя компании, Брин руководил успешным процессом реструктуризации, включавшим отделение компаний  Covidien, Tyco Connectivity, ADT Corporation и объединение компаний Tyco Flow Control и Pentair.  

До прихода в компанию Tyco, Брин занимал высшие руководящие должности в компании Motorola, включая пост Президента и Главного операционного директора, а также в компании General Instrument, включая позиции Председателя Совета директоров, Президента и Главного исполнительного директора. Во время работы в General Instruments, реализуя стратегию по росту продаж, он способствовал созданию долгосрочной прибыльности компании. Брин является обладателем многочисленных наград в области руководства, войдя в рейтинг ста «Самых влиятельных людей в области стандартов этичного ведения бизнеса» по версии Института Этики (Ethisphere Institute).

Компания DuPont (NYSE: DD) обогащает рынок достижениями науки и техники мирового класса в виде инновационной продукции, материалов и услуг с 1802 года. Компания убеждена, что сотрудничество с потребителями, правительствами, общественными организациями и выдающимися  учеными способствует решению таких общемировых задач, как обеспечение мирового населения достаточным количеством полезного для здоровья продовольствия, уменьшение зависимости от ископаемых видов топлива, а также защита жизни и охрана окружающей среды.

 

УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании