В Эфиопии миллионы людей столкнулись с нехваткой продовольствия из-за погоды

14.12.2015

В следующем году в стране будет страдать от недоедания 10 миллионов человек

Примерно каждый 10-й в Эфиопии, или более 10 миллионов человек, будет страдать от недоедания в следующем году вследствие негативного влияния засухи, усугубленной погодным феноменом Эль-Ниньо, заявила Save the Children.

Поля, производящие сорго, кукурузу и теф, важную местную зерновую культуру, на большей части не имеющей выхода к морю восточноафриканской страны, засохли вследствие постоянного отсутствия сезонных дождей, сообщило руководство гуманитарной организации Save the Children.

Более половины из этих 10,1 миллионов человек, которые, по прогнозам, будут нуждаться в экстренной продовольственной помощи, являются детьми.

Эль-Ниньо представляет собой нагревание температуры поверхностных вод в восточной и центральной части Тихого океана, которое происходит каждые несколько лет, вызывая аномально жаркую погоду в Восточной Африке и Азии, а также проливные дожди в Южной Америке.

Эксперты сообщили, что влияние Эль-Ниньо, который продлится и в 2016 году, станет одним из самых серьезных в истории с 1997-98 гг.

Особенно сильно Эль-Ниньо повлиял на пастбища на востоке и пахотные земли на севере и востоке Эфиопии.

За 18 лет работы гуманитарной организации в Эфиопии эта засуха является самой жестокой, сообщило руководство организации.

Необходимая помощь Эфиопии может составить около $1,4 млрд.

Эфиопия перенесла страшный голод в 1984 году, который убил сотни тысяч людей и нанес вред стране.

В 2011 году сильная засуха, которая повлияла на Эфиопию, Кению, Сомали и Джибути, вызвала острое недоедание и повсеместную гибель скота, согласно Oxfam International, британской конфедерации организаций по борьбе с бедностью.

Международные экономисты по развитию предупредили, что реакция на растущую проблему голода в Эфиопии может быть медленной, несмотря на страшную перспективу.

Люди не реагируют, пока не увидят голодающего ребенка. Очень сложно пойти и сделать снимок засыхающего урожая и заставить людей пожертвовать деньги, сообщили независимые консультанты, которые активно сотрудничают с гуманитарными организациями в Эфиопии.

Несмотря на быстрорастущую экономику Эфиопии, приблизительно 44% детей не старше 5 лет болеют там тяжелым хроническим недоеданием, согласно Управлению международного развития США.

 

Agro2b