В Эквадоре хлеб будут выпекать из банановой муки

31.01.2014

Президент Эквадора Рафаэль Корреа хочет таким образом сократить импорт пшеничной муки и экономить ежегодно до 12,3 млн долларов.

Рафаэль Корреа подсчитал, что если при производстве хлеба использовать 95% пшеничной муки и 5% муки, приготовленной из бананов, то Эквадор может сократить импорт молотой пшеницы на 32 тыс тонн, что сэкономит 12,3 млн долларов.

Исследования Университета Мачала показало, что даже 20% банановой муки в хлебе бсолютно не меняет вкуса продукта, и, даже, делает его более полезным – в таком хлебе содержится больше калия и других питательных веществ.

Мнения же эквадорских пекарей разделились. Некоторые считают, что добавление в хлеб банановой муки – абсурд. Они утверждают, что белый хлеб, испеченный не из пшеничной муки – это уже не белый хлеб, а смесь. Другие признают, что предложение президента имеет смысл и теоретически банановую муку можно использовать при выпечке булок и батонов.

Однако и те и другие ждут большей информации от руководства страны, а среди населения уже появились слухи о приближающемся продовольственном дефиците.



Agronews.by