В элеваторный бизнес готовы инвестировать даже небольшие фермерские хозяйства

16.05.2017
Владельцы элеваторов могут зарабатывать на них, отдавая под хранение чужого зерна лишь небольшую часть своих мощностей либо полностью сосредоточившись на оказании услуг по хранению. К примеру, так поступает владелец восьми элеваторов, которые расположены в различных регионах Украины. «Доходность моих элеваторов одна из самых высоких в отрасли, — рассказывает бизнесмен. — Мы зарабатываем на оказании услуг по хранению около $7 на тонне». В среднем в Украине доходность элеваторов вдвое ниже. Свой успех собственник объясняет тем, что у него давние налаженные отношения с фермерами, которых он ранее кредитовал, выделяя на это около $25 млн в год.
 
В последнее время за строительство собственных элеваторов взялись не только крупные агрохолдинги. В этот бизнес готовы инвестировать даже небольшие фермерские хозяйства. В 2015 году на строительство элеваторов украинские аграрии потратили более $200 млн, а это около 15% всех капитальных инвестиций, вложенных в сельское хозяйство за данный период. Ожидается, что по итогам 2016‑го объем инвестиций окажется не меньшим.
 
Возросший интерес аграриев к строительству зернохранилищ понятен: с каждым годом Украина увеличивает объемы производства зерна. А для его хранения нужны современные складские мощности. При этом темпы производства зерна втрое превышают темпы строительства элеваторов.
 
На старой тяге
 
В Украине около 1200 элеваторов, совокупные мощности которых эксперты оценивают в 48 млн т. Большая часть зернохранилищ принадлежит трейдерам, крупным агрохолдингам и госкомпаниям. На топ‑10 крупнейших компаний приходится четверть всех мощностей. При этом госкомпании строительством новых элеваторов не занимаются — модернизируют те, что есть. «Это выгоднее с экономической точки зрения, — говорит владелец элеваторов. — Проще купить новый, чем вкладывать деньги в модернизацию старого. В таком случае стоимость элеватора не превышает $50 за тонну». При этом строительство современного вертикального элеватора обходится в $150 за тонну. Соответственно их окупаемость составляет три и девять лет.
 
Проблема в том, что больше половины элеваторов работают неэффективно. «Лишь четверть элеваторов современные, с полным технологическим циклом и возможностью отгрузки до 5000 т в сутки», — отмечает консультант отдела корпоративных финансов компании EY в Украине Ярослав Балаба. Устаревшие элеваторы не позволяют аграриям качественно хранить зерно. По подсчетам Всемирного банка, потери зерна, хранящегося в напольных элеваторах, достигают 15% в месяц, что при нынешних низких мировых ценах на зерно ощутимо бьет по доходам аграриев. В современных зернохранилищах этот показатель не превышает 1%.
 
К тому же старые зернохранилища используют в несколько раз больше газа и электроэнергии на просушку зерна, из‑за чего их услуги обходятся на 10% дороже. Далеко не все могут принимать современные крупногабаритные грузовые автомобили, а устаревшее оборудование в разы увеличивает время погрузки/разгрузки вагонов‑зерновозов. Если на современном элеваторе на загрузку 54 вагонов уходит один день, то на устаревшем на это требуется до 10 дней. В результате компании несут дополнительные расходы за простой вагонов и судов в портах.
 
Из‑за дефицита современных элеваторных мощностей производители не только не могут выбирать лучшее время для продажи зерна, чтобы дождаться пика цен на свою продукцию, но еще и становятся заложниками владельца зернового склада. «На некоторых элеваторах выше требования по зерновой и сорной примесям, что увеличивает наши расходы на 10%; есть элеваторы, где занижают вес принимаемого зерна», — рассказывает фермер из Кировоградской области. «За маркетинговый год расположенный в порту терминал обвесил аграриев примерно на 50 000 т зерна — этого хватит, чтобы загрузить судно типа Panamax», — говорит представитель логистической компании.
 
По подсчетам Всемирного банка, только на логистике кукурузы и пшеницы украинские аграрии теряют от $600 млн до $1,6 млрд в год. А это 20–50% от нынешнего объема банковских кредитов в сельское хозяйство. «В ближайшие 10–15 лет урожай в Украине должен увеличиться до 100 млн т зерновых в год, — уверен Балаба. — Значит, дефицит качественных элеваторов станет еще больше».
 
Ветер перемен
 
В последние годы многие агрокомпании занялись строительством собственных элеваторов. «Это выгоднее, чем хранить зерно на чужих мощностях, — полагает генеральный директор компании Grain Alliance Евгений Радовенюк. — В период уборки урожая цены на хранение зашкаливают». В 2016‑м, когда начались перебои с зерновозами, владельцы элеваторов вдвое подняли цены на свои услуги. В прошлом году Grain Alliance завершила строительство второй очереди Пирятинского элеватора мощностью 36 000 т. В ближайшие несколько лет компания намерена построить еще 100 000 т мощностей по хранению.
 
Чаще всего компании возводят зерновые комплексы с металлическими силосами большого диаметра. «Их проще и быстрее построить, они эффективнее в обслуживании, облегчают механизацию и автоматизацию процессов с зерном», — поясняет начальник управления логистики ПАО «Аграрный фонд» Александр Лысенко.
 
При нынешних объемах экспорта около 39 млн т в год потребность в таких зернохранилищах будет увеличиваться. «У строительных компаний сейчас много заказов на элеваторы. Думаю, на этот рынок подтянутся и новые игроки», — уверен генеральный директор строительной компании ТММ Николай Толмачев.
 
Для мелких фермеров, у которых нет денег на строительство собственных зернохранилищ, выходом может стать строительство кооперативных элеваторов. По такому принципу работают фермеры во Франции и Канаде. В Украине первый совместный элеватор мощностью 54 000 т в Днепропетровской области строит кооператив из 70 фермеров.
 
По воле волн
 
Самые удобные площадки для строительства элеваторов расположены возле больших рек, в первую очередь Днепра и Южного Буга. Из‑за дефицита зерновозов, растущих тарифов на перевозки по железной дороге и ужесточения весового контроля автотранспорта речная логистика становится все более удобной для транспортировки грузов. Если в этом году «Укрзалізниця» на четверть увеличит тарифы на перевозку грузов, то доставка в порт по реке сможет по цене конкурировать с железной дорогой. «Аграриев интересуют причалы, оставшиеся с советских времен, — отмечает первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов. — Ведь там предусмотрены железнодорожные и автомобильные подъезды, и восстановить их будет не так дорого».
 
Первой строить элеваторы около рек (Днепра и Южного Буга) начала компания «Нибулон» Алексея Вадатурского. Сейчас агрохолдинг использует их для хранения как собственного зерна, так и от других компаний. В декабре прошлого года Европейский инвестиционный банк выделил «Нибулону» кредит на 71 млн евро. Часть этих денег холдинг потратит на строительство еще 10 элеваторов, увеличив свои мощности на треть.
По мнению Лысенко, на Днепре нужно построить еще минимум пять элеваторов емкостью до 60 000 т единовременного хранения.
 
Учитывая темпы роста производства зерна, в ближайшие годы Украине понадобится еще 10 млн т элеваторных мощностей, уверена аналитик инвестиционной компании Dragon Capital Наталья Шпигоцкая. «В ближайшие 10 лет в строительство новых зернохранилищ наши аграрии вложат минимум $12 млрд», — прогнозирует Толмачев.