В ЕС договорились об антидемпинговых мерах для защиты промышленности

04.10.2017

Европейский парламент и министры из Европейского Союза накануне в Страсбурге согласовали проект закона, направленного на лучшую защиту рабочих мест и промышленности Европейского Союза от демпинга и субсидирования импорта. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ЕП.

Сейчас в ЕС обновляют антидемпинговое законодательство, чтобы противостоять недобросовестной торговой практике третьих стран, слишком вмешиваются в экономику ЕС, отметили в институции.

"Мы не будем бездельничать, когда наш рынок переполнен продуктами, изготовленными в условиях недобросовестной торговой практики и множеством рабочих мест в опасности. Каждая страна может выиграть от свободной и справедливой глобальной торговли, но все должны играть по одним и тем же правилам. Это определенно не так, если экспортеры работают в государственной системе. Я уверен, что новый метод борьбы со странами со значительными искажениями экономики защитит наших граждан от вреда глобализации", - отметил докладчик с ЕП Сальваторе Чику.

Депутаты ЕП гарантировали, что при принятии решения относительно антидемпинговых мероприятий впервые будут учитываться международные стандарты в области труда и окружающей среды при изготовлении изделий. Они также согласились с тем, что на предприятиях ЕС не будет дополнительной обязанности доказывания в делах по борьбе с демпингом, кроме нынешней процедуры.

Более того, малые и средние предприятия (МСП) получат помощь в работе с процедурами, а Европейская комиссия будет подробно сообщать о конкретных случаях в отношении стран-экспортеров. Основное внимание будет уделено "значительным искажением" цен и расходов. Брюссель также даст четкие разъяснения относительно того, что означает "искажение".

"Мы обеспечили, чтобы наши отрасли промышленности могли защищаться от недобросовестной торговой практики сейчас и в будущем. Мы обеспечили, чтобы компании ЕС не столкнулись с невозможными препятствиями в защите себя от демпинга, против жесткой оппозиции... Совместимость наших правил с ВТО была основа для всех обсуждений", - отметил евродепутат, председатель комитета по международной торговле Бернд Ланге.


УНН
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи