В ЕС готовы частично профинансировать Go Highway - проект, который соединит Балтику и Черное море

21.02.2018

Европейский Союз готов профинансировать часть строительства транспортного коридора Go Highway. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время брифинга по результатам встречи с генеральным директором по вопросам мобильности и транспорта Европейской комиссии Хенриком Хололеем в рамках транспортного диалога Украина-ЕС.

Также, по его словам, рассматривается возможность софинансирования евроколеи от Польши до Львова, информирует УкрАгроКонсалт.

В рамках проекта транснационального транспортного коридора Go Highway планируется соединить украинские черноморские порты Николаев и Одесса с польским Гданьском на Балтийском море.

По информации Министерства инфраструктуры Украины, общая длина транспортного пути составит 1746 километров, из которых 658 пролегают в Польше, а 1088 будут пролегать в Украине. Реализация проекта позволит ускорить и удешевить перевозки грузов от Балтийского до Черного моря. Общая стоимость проекта 1 миллиард евро. Проект поддерживается Всемирным банком. На реализацию проекта предусмотрены средства в государственном бюджете Украины.

 

УкрАгроКонсалт

по информации Укринформ

Материалы по теме

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи