В ЕС растет производство семян кукурузы

03.12.2014

Расширение европейского рынка и капризы погоды 2012 и 2013 года в странах, производящих семена кукурузы, привели к критическому падению объема их запасов. Об этом корреспонденту «БСХ» сообщили в F.N.P.S.M.S (Французская федерация производителей семян кукурузы и сорго).

По этой причине плановые цифры по размножению семян на кампанию этого года были значительно увеличены в Европе, в частности во Франции, первом производителе ЕС, который имеет в своем распоряжении 93 тыс. га, то есть 46% программы производства ЕС.

«Сегодня, во время уборочной, перспективы хороших урожаев позволят создать пропозицию семян кукурузы, которая, по своим количественным и качественным показателям, будет отвечать потребностям сегментации европейского рынка и растущего спроса на высококачественные семена», - отметили в федерации.

«Французская сеть производства семян кукурузы еще раз продемонстрировала свою оперативность и способность реализовать чрезвычайную программу по размножению семян. Эта программа будет пересмотрена в 2015 году с учетом показателей рынка, согласно направлениям деятельности отрясли и контрактам на производство, подписанных с межпрофессиональными организациями», - отметили эксперты F.N.P.S.M.S.

F.N.P.S.M.S. является объединением производителей, в которое входят профсоюзы фермеров, которые размножают семена, и семеноводческие фирмы, работающие во Франции.


agriculture.by