В ЕС состояние озимых удовлетворительное, но прогнозы на 2018г. снижены

19.01.2018

Зерновые культуры в странах ЕС находятся в удовлетворительном состоянии благодаря умеренным температурам и обильным осадкам этой зимой. Говорится в январском отчете агентства Strategie Grains. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.

Осадки на всей территории Евросоюза обеспечивают необходимый запас почвенной влаги. В том числе в Испании, которая пострадала от засухи в 2017г.

Риски, разумеется, есть. Не везде озимые посевы способны противостоять морозам, если те вдруг случатся. Если же мягкая и влажная погода, как в настоящее время, сохранится и далее, весной могут возникнуть проблемы с болезнями растений и распространением паразитов.

Пока же Strategie Grains снизила прогноз производства мягкой пшеницы в ЕС в 2018г. с 142,3 млн. тонн (прогноз декабря) до 141,6 млн. тонн. Это связано, преимущественно, с сокращением площади сева во Франции и Германии.

Strategie Grains рассчитывает, что страны ЕС в 2018г. соберут 59,9 млн. тонн кукурузы, что на 1% больше, чем в 2017г.

Strategie Grains также снизили оценку производства мягкой  пшеницы в текущем сезоне на 500 тыс. тонн до 142 млн. тонн. Оценка производства ячменя осталась на уровне 62,1 млн. тонн.


Зерно Он-Лайн
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи