В ЕС в 2015 году будет произведено значительно меньше сахарной свеклы

10.09.2015

Производство сахара в Европейском Союзе, как ожидается, уменьшится в этом году по сравнению с 2014г.. Это связано с резким падением объемов посевов сахарной свеклы, и уменьшением прогнозов по урожаю в большинстве из ведущих стран производителей, пишет "Рейтер".

Франция ожидает меньший урожай в этом году, из-за сокращения посевов и жаркой, сухой погоды летом, которая сказалась на урожайности свеклы.

CGB (местная организация свекловодов) ожидает среднюю урожайность, предполагая, что сахаристость будет на уровне 16%, при средней урожайности в 88 тонн с гектара (в 2014 году было 93 тонны с гектара).

Согласно оценкам CGB, площади посевов сахарной свеклы во Франции составляют 382 тыс. га. Таким оброзом ожидаемый урожай достигнет 33,6 млн. тонн, что значительно меньше чем 37,9 млн. в прошлом году.

По прогнозам Гюнтера Тиссена, генерального директора группы сахарной промышленности WVZ Германия соберет 20,16 млн. тонн сахарной свеклы для локальной обработки, что примерно на 7,4 млн. тонн меньше уровня прошлого сезонеа.

Немецкие фермеры засеяли 289 тыс. гектаров сахарной свеклой в этом году - примерно на 67 тыс. га меньше чем в 2014г.

Урожай сахарной свеклы в Польши, скорее всего, упадет до 8,5 млн. тонн по сравнению с 13,5 млн. в прошлом году. Согласно ассоциации свекловодов KZPBC это произойдет из-за снижения урожайности и сокращения посевных.

"Основной причиной является засуха, которая произошла по всей стране", заявили в KZPBC.

Польские фермеры сократить посевы сахарной свеклы примерно на 12% в этом году до 171 тыс. га, из-за больших запасов сахара в стране.

В Великобритании, в этом сезоне законтрактованный тоннаж сократился на 20%, чтобы уменьшить запасы сахара, скопивщиеся после рекордного урожая 2014г., заявили в "British Sugar".

Вцелом во всех отраслевых структурах отметили, что несмотря на сокращения посевов и погодные условия, урожай 2015 года, как правило, будет в пределах среднего пятилетнего значения.



Sugar.ru