В этом году на развитие животноводства Украины предусмотрено 50 млн грн

25.03.2016

В этом году на развитие животноводства в Украине из общего фонда по бюджетной программе предусмотрено 50 млн грн. Об этом сообщил директор Департамента животноводства Минагрополитики Николай Кваша, передает УНН.

По данным Минагрополитики, выделенные 50 млн грн будут направлены на выплату частичного возмещения стоимости закупленных для последующего воспроизведения телок, нетелей, коров отечественного происхождения и племенных телок, нетелей, коров молочного, молочно-мясного и мясного направления продуктивности.

По словам Н.Кваши, в ведомстве надеются, что Министерство финансов пересмотрит госбюджет и выделит Минагрополитики дополнительно 396,2 млн грн.

Николай Кваша отметил, что дополнительные средства необходимы для решения таких проблем, как частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции объектов - 250 млн грн, возмещение расходов физических лиц на услуги по идентификации и регистрации животных - 177 млн ​​грн и погашение кредиторской задолженности, зарегистрированной органами казначейства за прошлые годы - 146,2 млн грн.


УНН