В этом году на украинских прилавках будет до 95% импортной рыбы - Ассоциация рыболовов

17.09.2014

В этом году доля импортной рыбы на украинском рынке может увеличиться с 80 до 95%. Об этом сообщили УНН в ассоциации рыболовов Украины.

"По оценкам экспертов рынка, в этом году доля импорта рыбной продукции в отечественной продуктовой корзине вырастет с 80 до 95%. При этом компании-импортеры считают, что могут удовлетворить любые потребности рынка", - отмечают в ассоциации.

В ассоциации рыболовов объяснили, что такая доля импорта на прилавке украинских магазинов является не только результатом агрессивной деятельности импортеров, но и результатом уничтожения отечественной рыбной отрасли профильными чиновниками.

"Такое преступная поведение украинских чиновников может начать угрожать продовольственной безопасности страны в рыбном сегменте. Специалисты считают, что вылов и производство Аквакультуры в Украине и дальше будет стремительно падать", - сказано в сообщении.

В ассоциации также отметили, что в Кабмине разрабатывается проект "Постановления об оптимизации работы государственных органов власти", в котором предусмотрено все контрольные функции передать Госэкоинспекции. Попутно будет создано Агентство по использованию природных ресурсов при Минэкологии, в котором будет отдел "рыбного хозяйства". Исходя из экономических реалий сегодняшнего дня это повлечет полное уничтожение отечественной рыбной отрасли, - резюмировали АРУ.


УНН