В этом году посевной клин сои в компании «Агропродсервис» превышает шесть тысяч гектаров

18.05.2016

На прошлой неделе в хозяйствах компании завершили посев высокопродуктивных гибридов сои, среди которых наибольшие площади отведено под «Богемию», «Моравию», «Силесию», «Кардифф», «Кордобу». Такая длинная линейка гибридов имеет свое объяснение.

Агрономическая служба «Агропродсервис» постоянно работает над изучением «поведения» тех или иных гибридов, чтобы определить найпродуктивни в условиях нашей почвенно-климатической зоны. Это важно, потому что соя в структуре белкового баланса рациона кормления животных занимает доминирующую долю.

Она относится к культурам так называемого короткого светового дня. Для ее активного развития и формирования урожайности сумма эффективных температур должна составлять от 1700 до 3200 градусов по Цельсию. В фазе прорастания и всходов растений оптимальной является температура + 20-22 градуса, в период цветения - 22-25 градусов, отмечает агроном Андрей Кулян.

И хотя нынешняя весна в целом благоприятна для сельхозработ, однако явно не хватает тепла, особенно в ночное время. На пути также и частые дожди.

Несмотря на эти обстоятельства, механизаторам и агрономам компании удалось завершить посев гибридов сои соответствии с календарным планом агротехнических работ. Первые посевы находятся в удовлетворительном состоянии, развитие растений в фазе формирования примориальних листьев соответствует срокам посевов. Все площади полностью закрыты грунтовыми гербицидами, поэтому они чистые от засоренности, которое особенно характерно для таких погодно-климатических условий.

 

УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании