В этом году в Польше исчезнет 3,8 тыс. продуктовых магазинов

06.02.2015

В текущем году количество магазинов в Польше вновь упадет. Согласно прогнозам Euromonitor International, отраслевая торговля снизится  на 4,5 тыс. единиц, среди которых количество магазинов пищевой промышленности снизится на 3,8 тыс. – пишет Rp.pl.

Хуже всех будут обстоять дела у маленьких продуктовых магазинчиков, число которых может снизиться на 6,2 тыс. Их общее количество уменьшится с 102,7 тыс. до 96,5 тыс. единиц. Современная торговля будет продолжать расширяться, но более медленными темпами, чем в предыдущие годы. Замедлят темпы развития дисконтные магазины и супермаркеты, а самым большим магазинам придется столкнуться с волной реструктуризации. Согласно Euromonitor International, в конце этого года современная розничная торговля в Польше будет состоять из 37,4 тыс. торговых точек по сравнению с 35 тыс. в конце 2014.

Как пишет «Rzeczpospolita» ссылаясь на своих осведомителей, вскоре реструктуризация может произойти в польском филиале Tesco. В настоящее время группа провела большую реорганизацию своего бизнеса в Великобритании. Согласно данным «Rzeczpospolita», реструктуризация необходима также Carrefour, которая, однако, уклоняется от закрытия торговых точек. Французская сеть в 2015 году планирует открыть, по крайней мере, два гипермаркета и несколько десятков франчайзинговых магазинов.


All Retail