В Европарламенте обсудили вопрос о сокращении производства молока

27.05.2016
В дискуссии принял участие комиссар Еврокомиссии по сельскому хозяйству Фил Хоган.
 
По мнению парламентариев Евросоюза, антикризисные меры для молочной отрасли должны, в частности, включать ограничение в европейском масштабе производства молока для роста цен на рынке.
 
Кроме того, эти меры, по мнению депутатов, должны предусматривать создание более эффективной системы оперативного реагирования на проявления кризиса,  также сбалансированной цепи снабжения, которая даст возможность производителям молока получать справедливый доход.
 
В ходе дебатов было заявлено, что в период снижения цен и увеличения объемов молочной продукции Евросоюз нуждается в обязывающих мерах по ограничению производства молока. Депутаты настаивали, что нынешний кризис в молочной отрасли, спровоцированный, в частности, российским эмбарго на продовольственные продукты ЕС и снижением мирового спроса, требует общеевропейского решения.
 
Напомним, весной 2015 года в Евросоюзе были отменены квоты на производство сырого молока. В апреле текущего года стало известно, что ЕС завершил разработку новых правил по сокращению объемов производства молока.