В Европарламенте подписали торговые преференции ЕС для Украины

13.09.2017

Решение о дополнительных торговых преференциях для украинских экспортеров на рынок ЕС подписали в Европейском парламенте. Об этом УНН сообщает со ссылкой сообщение МИД Эстонии, которая сейчас председательствует в ЕС, в Twitter.

Документ подписали президент Европарламента Антонио Таяни и заместитель эстонского министра по вопросам дел ЕС Матти Маасикас.

"Мы приветствуем дополнительные торговые преференции, что обеспечивает лучший доступ для украинских экспортеров на рынок ЕС", - сообщили в МИД Эстонии.

Напомним, в июле Совет ЕС одобрил дополнительные временные торговые преференции для Украины, позволив экспортировать больше украинских товаров в ЕС.

Ранее сообщалось, что предложенные меры, которые применяются на срок до трех лет, предусматривают: дополнительные квоты на импорт при нулевом тарифе для определенных сельскохозяйственных продуктов ("квоты тарифных ставок" при 0%); частичное или полное снятие импортных пошлин на несколько промышленных товаров.

Как сообщал УНН, среди дополнительных квот: 625 тисяч тонн кукурузы, 325 тисяч тонн ячменя, 65 тисяч тонн пшеницы, 2500 тонн меда и другие. Кроме того, предусматривается полная отмена импортных пошлин на некоторые категории товаров: удобрения, обувь, медь, алюминий, звукозаписывающую аппаратуру и краску.


УНН

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи