В Европе растет спрос на сою, немецкая KTG увеличивает производство

22.06.2015

У сои без ГМО огромный потенциал

Немецкая сельскохозяйственная компания KTG Agrar AG расширила в Европе сев сои урожая 2015 года на фоне огромного спроса на зерновые, не содержащие генетически модифицированных организмов.

KTG, один из немногих котирующихся на бирже сельхоз операторов Европы, засеяла приблизительно 11000 гектаров сои без ГМО в Румынии, Германии и Литве против 7000 гектаров, собранных в прошлом году.

Большие розничные сети в Германии заставляют своих поставщиков мяса гарантировать, что они используют материал без ГМО в своих цепях поставок, и руководство KTG полагает, что эта тенденция будет долгосрочной, у сои без ГМО огромный потенциал.

ЕС импортирует приблизительно 13 млн. тонн сои ежегодно и производит всего около 1,8 млн., фермеры предпочитают производить масличные - рапс и подсолнечник.

Поскольку импорт североамериканской и южноамериканской сои в основном содержит ГМО, ЕС импортирует большие объемы бобов без ГМО из Индии, которые могут быть замещены местным предложением, согласно руководству KTG.

KTG начала первый пробный сев сои с 50 гектаров в 2010 году. Соя требует большого количества солнца, но хорошей урожайности можно достичь в Европе.

Компания производит зерно, рапс, сахарную свеклу и другие зерновые приблизительно на 45000 гектарах. У компании также есть большой дивизион возобновляемой энергии и предприятия пищевой промышленности.

В Германии было мало дожей в течение последних недель, что заставило на этой неделе сельхоз кооперативы страны сократить прогноз урожая зерна.

Германия пострадала от сухой погоды, но температура была низкой, что говорит о небольшом риске ущерба урожаю.

В мае KTG сообщила о повышении годового дохода от продаж на 42% до 234,1 млн. евро и повышении прибыли до уплаты налогов (EBIT) на 55% до 37,1 млн.

Компания подтвердила, что ожидает сохранения устойчивого роста в 2015 году.

 
Agro2b