В Европе закрыли крупнейший завод по производству биоэтанола

23.02.2015

Компания CropEnergies попала под финансовое давление и приостанавливает производство своего британского дочернего предприятия Ensus, сообщает «АгроНовости». Виной всему — задолженность из-за сложной ситуации на европейском рынке биоэтанола.

Низкие цены на нефть усилили давление на европейский рынок биоэтанола и усложнили длительный политический процесс в сторону возобновляемых источников энергии в транспортном секторе. Все это в совокупности привело к грандиозным проблемам для маннхаймской компании CropEnergies.

В результате этого, корпорация Sudzucker Group приостановила производство своего дочернего британского филиала Ensus UK в Уилтон. Завод компании является одним из крупнейших заводов в Европе по производству биоэтанола. Согласно заявлению CropEnergies, завод был закрыт несколько дней назад для очистки и проверки. После того, как ситуация на рынке наладится, компания планирует снова запустить завод в эксплуатацию.

Расходы на реструктуризацию CropEnergies составят 40 миллионов евро.

CropEnergies приобрела Ensus в июле месяце 2013 года за 13 миллионов евро и дополнительные 70 миллионов фунтов стерлингов. В связи с временным закрытием CropEnergies ожидает, что одноразовые расходы на реструктуризацию в период 2014/15 составят до 40 миллионов евро.



agro-new.ru