В феврале состояние посевов озимой пшеницы в США немного ухудшилось

03.03.2015

За прошедший месяц состояние посевов озимой пшеницы в США несколько ухудшилось, сообщает Национальная сельскохозяйственная статистическая служба при Минсельхозе США (NASS USDA). В феврале температура в «пшеничном поясе» была ниже нормы, а глубина снега на полях была недостаточна, чтобы надежно защитить посевы. Однако значительного ущерба от морозов удалось избежать благодаря тому, что посевы имеют хорошую закалку.

В штате Канзас в хорошем и отличном состоянии сейчас находятся 44% посевов (46% в феврале), в удовлетворительном – 44% (41%), в плохом и очень плохом – 12% (13%). Канзас является крупнейшим региональным производителем пшеницы в США. В Канзасе выращивается, главным образом, твердозерная краснозерная пшеница (HRW).

В штате Оклахома доля посевов в хорошем и отличном состоянии составляет 42% (41%), в удовлетворительном – 42% (46%), в плохом и очень плохом – 14% (13%).

В штате Иллинойс в хорошем и отличном состоянии находятся 47% (49%) посевов, в удовлетворительном – 40% (38%), в плохом и очень плохом – 13% (13%). Иллинойс специализируется на выращивании мягкозерной краснозерной пшеницы (SRW).


Зерно Он-Лайн