В Германии ожидается рост цен не только на яйца, но и на мясо птицы

06.09.2017
Правительство Германии ожидает заметные последствия для рынка яиц, в том числе, цен на продукцию, из-за скандала с фипронилом, сообщили в минсельхозе страны.
 
По данным доклада министерства Комитету Бундестага по сельскому хозяйству, более 70 процентов яиц в Германию поставляют Нидерланды, где в начале августа этого года был выявлен первый случай.
 
Сейчас поставки животноводческого продукта из этой страны запрещены. Главными экспортерами стали Украина и Польша, но в министерстве сомневаются, что они смогут восполнить выпавшие поставки. По данным Marktinfo, из-за этого также недавно выросли цены не только на яйца, но и на мясо птицы, пишет «Актуально о Германии».
 
Напомним, что фипронил был обнаружен уже в 15 странах Европы и Гонконге. Из европейских стран пострадали Нидерланды, Бельгия, Германия, Франция, Великобритания, Австрия, Словакия, Словения, Польша, Румыния, Ирландия, Швейцария, Швеция и Люксембург. В каждой из них закрыли более 100 ферм, отозвали из продажи миллионы яиц и убили более 300 тыс. куриц.
 
Ранее потерпевшие предъявили обвинение в этом голландской компании ChickFriend по дезинфекции ферм. По их словам, она могла поставлять опасный гербицид в средстве для очистки курятников.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи