В Германии растет спрос на баранину

16.05.2017

Германия является единственным ключевым рынком в ЕС, который демонстрирует растущий спрос на овечье мясо, при этом прогноз остается положительным. Учитывая ограниченный и традиционный размер немецкого сектора производства овец, Германия стала более важным рынком для многих европейских поставщиком баранины в последние годы.В Германии растет спрос на баранину

Потребление овечьего мяса в Германии увеличилось как в 2015 году, так и в 2016 году до 73 000 тонн в год, с дальнейшим прогнозом роста в 2017 году. В прошлом году был отмечен рост численности населения, а также увеличение числа мусульманских граждан, для которых употребление овечьего мяса является традицией. Есть также некоторый интерес к баранине со стороны этнических немцев, учитывая восприятие ягнятины как натурального продукта с положительным имиджем, что само по себе создает спрос на премиальные виды овечьего мяса, в том числе органические продукты. Как и в других государствах-членах ЕС, периоды высокого спроса относятся, в основном, к Рождеству и Пасхе. Тем не менее, потребление баранины на душу населения в Германии по-прежнему составляет менее одного килограмма, поскольку в стране проживает самое большое население в ЕС - более 82 миллионов человек, и большая часть из них никогда не употребляла в пищу данный вид мяса.


Производство и потребление овечьего мяса в Германии
В Германии растет спрос на баранину

Овцеводство в Германии является очень фрагментированным сектором, а не основной деятельностью животноводства, а реформирование Единой сельскохозяйственной политик (CAP) и прекращение субсидийных выплат овцеводам в 2005 году не способствовали развитию отрасли. Существует также нехватка квалифицированного персонала.  С учетом этих проблем, эксперты прогнозируют, что Германия в будущем будет наращивать импорт овечьего мяса.

 
 

Meatinfo