В Германии сбор озимых пшеницы,ячменя и рапса может резко снизиться

03.08.2016

Затяжные почти ежедневные дожди на протяжении нескольких последних недель тормозят уборку урожая озимых культур в Германии, и вносят неопределенность в окончательные показатели сбора. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Ассоциацию германских фермеров.

Германия является вторым в ЕС производителем пшеницы после Франции. Германия и Франция – два крупнейших европейских производителя рапса.

По данным Ассоциации, в некоторых районах Германии, где уже началась уборка, из-за длительной задержки может быть собрана лишь треть урожая пшеницы. Во многих производящих районах уборка только-только начинается, и перспективы ее достаточно туманны.

Ассоциация фермеров допускает, что сбор озимой пшеницы окажется на 10-20% ниже прошлогоднего.

Дожди продолжатся, как минимум, до конца текущей недели.

Осадки затормозили и уборку рапса. Сейчас убрано 75% площадей. Из-за продолжительных дождей получили распространение массовые грибковые заболевания. По прогнозу производство рапса в Германии в 2016г. упадет на 0,5 млн. тонн до 4,5 млн. тонн.

Уборка озимого ячменя к настоящему моменту завершена. Из-за неблагоприятных погодных условий в ряде районов урожайность упала на 10-20%. Всего же по стране, по оценке фермеров, собрано на 10% меньше ячменя, чем год назад или 8,6 млн. тонн.



Зерно Он-Лайн