В "Гермес-Трейдинг" сравнили законопроекты о внутреннем водном транспорте (графики)

24.09.2015

Зернотрейдер "Гермес-Трейдинг" (оперирует речным портовым терминалом в Светловодске) подготовил сравнение зарегистрированных в Раде законопроектов о внутреннем водном транспорте. Исследованием располагает портал ЦТС.

Напомним, что еще в начале мая Министерство инфраструктуры опубликовало на своем сайте законопроект о Внутреннем водном транспорте. Заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков ранее отмечал, что надеется на его принятие осенью этого года.

Документ, который разрабатывала рабочая группа с участием экспертов, бизнеса и чиновников был внесен в Верховную Раду народными депутатами Борисом Козырем и Игорем Кононенко от БПП.

Однако, вместе с этим документом в парламенте также были зарегистрированы два альтернативных законопроекта -  Александра Данченко (Самопомич) и Ярослава Дубневича (БПП). Чем отличаются эти законопроекты, смотрите в графиках ниже.

В компании отмечают, что расчеты по сборам взяты из нормативных актов. По иным видам транспорта - соответственно жд тариф УЗ и тарифы автоперевозчиков. Перевозки по реке по годам - из Госстата. Стоимость топлива - данные нефтетрейдров.

vvv1

vvv2

vvv3

vvv4

vvv5

vvv6

vvv7

 

ЦТС